| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

航天电工组织工会干部、班组骨干赴陕西开展学习培训

发布时间:2018-11-26    来源:    点击量:

为进一步加强基层队伍建设,提高工会干部综合素质,促进班组之间学习交流,航天电工集团工会组织辖属各单位的20名基层骨干、班组长及专职工会干部于10月25日--10月30日,赴陕西开展学习交流培训活动,学习班组建设和劳模创新工作室先进经验,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在西安7171厂(16所),参训人员听取了该厂工会领导关于开展班组建设工作的情况介绍,全国技术能手柳亚楠大师做了职工创新工作室的经验交流,来自该厂的3名优秀班组长分别交流了班组建设的经验和体会,参训人员实地参观了该厂柳亚楠大师工作室及一车间生产现场,整洁有序的生产环境和班组管理的成功做法给大家留下了非常深刻的印象。

在宝鸡7107所,大家集中观看了《腾飞征程》专题纪录片,工会领导介绍了职工(劳模)创新工作室的优秀经验,刘湘滨技能大师(数控组组长)介绍了创新工作室的基本情况和具体做法,大家兴致勃勃地参观了数控组生产加工现场和该所新基地职工(劳模)创新工作室,与刘湘滨大师热烈交流,学习取经。

参训人员在随后两天时间里,赴延安参加了“不忘初心、牢记使命”十九大精神专题学习培训。大家参观了延安革命旧址和纪念馆,深切感悟延安精神,缅怀革命先烈;到梁家河开展现场教学,聆听习近平知青岁月里的故事;在张思德塑像前,集体诵读了毛泽东《为人民服务》的著名篇章;在学习书院进行十九大精神专题学习,使大家更加深刻地领会习近平中国特色社会主义思想的内涵要义。一件件历史实物、一幅幅珍贵照片,一段段动人故事,令大家心中充满了强烈的震撼和深深的感动。

此次学习交流培训活动拓宽了开展班组建设的工作思路,开拓了视野,提高了基层骨干、班组长的工作能力,同时增强了工会干部和班组骨干延安精神的了解尤其是对习近平新思想的理解,坚定了他们的理想信念。参训人员纷纷表示:要自觉做延安精神和习近平新思想的传播者、宣传者和实践者,积极发挥骨干作用,做好班组建设、服务职工群众,促进企业和谐发展,用实际行动在新时代谱写新的篇章。 (湖北长天通信科技有限公司工会)