| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

武昌船舶重工集团有限责任公司工会“武船梦·劳动美”演讲比赛圆满落幕

发布时间:2018-05-17    来源:    点击量:

 


 

 

5月11日,经过前期自下而上的选拔赛,来自青岛海西湾、阳逻双柳和武昌总部三地多家二级公司的15名选手,在武船职工服务中心展开了“武船梦·劳动美”演讲比赛决赛角逐。比赛精彩纷呈,在职工阵阵掌声中落下帷幕。最终来自武昌船舶重工集团有限责任公司军船公司的李敏和北船重工公司的李岩夺得一等奖,军船公司的王佳等4名同志夺得二等奖、机械模块公司的陈文涛等4名同志夺得三等奖。

“武船梦·劳动美”演讲比赛是武船公司工会着眼大力弘扬“劳动精神、劳模精神、工匠精神、奋斗精神”,聚集职工正能量,万众一心,推动武船在新的起点上高质量发展安排的一次文化活动。活动自始至终得到了公司上下广大干部职工的积极响应,特别是活动主题“武船梦·劳动美”,展示了武船人劳动成就梦想、劳动创造精彩的进取精神和不断追求卓越,在更高的层次上再创辉煌的豪气,引起了公司全体干部职工共鸣。近年来,武船人以“兴船报国,创新超越”为己任,团结奋战在九大业务板块上,创造了以国家天眼工程、三峡升船机、珠港澳大桥等为代表的一系列工程奇迹,涌现出了以大城工匠周永和,荆楚工匠、湖北工匠代能武为代表的一大批优秀工匠,中央电视台《厉害了,我的国》多处载现武船的成果,让武船人情不自禁地发出了“厉害了,我的武船”心声。劳动创造幸福,劳动开创未来,成为武船人最切身的感受。演讲比赛直击人心,点燃了职工激情,契合了公司上下精神气场。选手们讲武船故事、赞武船精神、颂武船业绩、谈自我设计,把武船梦、个人梦与奉献、创造的劳动精神联系起来,集中表达了新一代武船人志存高远而又脚踏实地的奋斗精神。

市国防科研工会及部分成员单位人员到场观摩了演讲,市国防科研工会和武船工会负责人分别为一、二、三等奖获得者颁发了荣誉证书。(市国防科研工会供稿)