| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会召开机关党委、机关纪委会议部署推进全面从严治党工作

发布时间:2018-05-10    来源:    点击量:

为进一步压紧压实从严治党主体责任,充分发挥机关党委、机关纪委委员职责作用,201854日,市总工会召开机关党委、机关纪委会议。会议由市总工会党组成员、副主席、机关党委书记王怀卓主持。

会议首先传达了市直机关党的工作要点,纪检组织工作要点、履职责任清单、全面开展履职试点工作实施意见等文件精神和市纪委派驻市委政法委纪检组双月工作例会精神,随后通报了近期工作安排和工作要求。委员们结合《市总工会2018年党建工作计划》、《市总工会2018年度从严治党暨党风廉政建设工作要点》进行了认真学习交流。会议进一步明确了机关党委、机关纪委委员分工及工作职责,对贯彻落实市总工会2018年度从严治党暨党风廉政建设工作要点进行了任务分解,把责任落实到了每位委员身上。

王怀卓同志充分肯定了机关党委委员、机关纪委委员前一阶段的工作,对党风廉政建设宣传月、基层党组织建设、半年工作督导等重点工作进行了部署,并对各位委员提出了履职尽责具体要求,强调要树牢“三个意识”:一是树牢委员意识。防止重业务轻党建,以业务工作忙为由推托委员的工作。二是树牢共进意识。抓好机关系统党建工作是每位委员应尽的共同责任。三是树牢示范意识。要做学习的示范、党建的示范、创新的示范,同时要积极建言献策,群策群力做好市总工会机关系统从严治党各项工作。


 

  

                     中共武汉市总工会机关纪委

                      201854