| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

聚焦产业工会工作重点、确保抓早抓紧抓实——武汉市商贸金融烟草工会召开第三届三次常委会暨2017年度重点工作检查考评会

发布时间:2018-02-11    来源:    点击量:

                         

2018年2月7日,武汉市商贸金融烟草工会联合会召开第三届三次常委会暨2017年度重点工作检查考评会。

会议首先学习传达了中国财贸轻纺烟草工会四届二次全委会议精神,重点学习了全总副主席、书记处书记江广平同志发表重要讲话,以及王倩主席在会上作题为《以党的十九大精神为统领奋力推进新时代财贸轻纺烟草工会工作创新发展》的工作报告。结合中国财贸轻纺烟草工会四届二次全委会议精神以及省市总工会工作要求,各位常委对武汉市商贸金融烟草产业工会系统2017年工作做了全面梳理总结,同时2018年工作要点进行了认真讨论。要求全市商贸金融烟草行业各级工会组织要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握党的十九大对工人阶级和工会工作提出的新任务新要求,落实全总十六届七次执委会议以及中国财贸轻纺烟草工会四届二次全委会议精神,着力推进产业工人队伍建设,着力提升维权服务水平,着力深化产业工会改革创新。在新的一年,培育亮点、抓好重点、解决难点,在全国产业工会系统创造更多的亮点特色工作,确保全市产业工会2018年度工作抓早抓紧抓实

会议还审议通过了市商贸金融烟草工会系统20017年度重点工作检查考核初步推荐结果、2017年度职工政治理论学习竞赛评选结果及2017年度劳动竞赛先进集体、先进个人推荐结果等。

湖北省经贸工会主席周溢出席了会议并作重要讲话。他强调:一要进一步明确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以工会改革和产业工人队伍建设改革为重点抓好工会工作;二要继续做好主业,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,促进企业和谐劳动关系,不断提升职工的素质,做好解困脱困工作,把多做维权济困的事,多做雪中送炭的事作为我们工作的重点;三要不断创新工作,希望两级产业工会不断加强沟通和联系,共同挖掘和推广各单位工会积极创新的工作经验及好的做法。四是加强基层基础工作,强化工会干部的系统业务培训,提升工会干部的综合素质和能力,推动产业工会工作更加富有成效地开展。

全议由中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、武汉市商贸金融烟草工会主席周国华主持。市商贸金融烟草工会联合会全体常委和2017年度全市工会重点工作绩效考评领导小组第8组成员出席了会议。