| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

温暖送到岗 欢乐进车间

市总工会慰问职工小分队走进武汉船机公司

发布时间:2018-01-12    来源:    点击量:

2018111,带着对职工的厚爱、祝福和关心,市总工会慰问职工小分队在市总工会、市国防科研工会负责同志带领下,来到中船武汉船机公司1车间,现场慰问正在生产作业的劳模、工匠、技能人才、技术(重大型号)带头人和困难职工,随行的市总工会职工文艺“轻骑队”,以车间为舞台,为坚守一线的工人师傅献祝福、送上欢快的歌舞,给繁忙的车间添上一抹祥和温暖的喜庆亮色。

慰问按照市总送温暖、送文化、送精神“六个一”要求,市总工会慰问职工小分队轻车简从,带着一波温暖的大礼包、万元济困金、大红慰问信、十九大精神宣传折页、一台欢快的小节目,直接进工厂、入车间、到岗位,面对面送上中央、省、市委对职工的关心和温暖。在武汉船机公司车间,小分队以一组欢快的舞蹈拉开“六送”序幕,接着给职工送上慰问物资和2万元专项济困金。带队负责同志代表市总工会,向一年来勤奋劳动、创新劳动并为推进国防装备制造迈上新台阶,达到新高度作出重要贡献的船机公司全体职工,致以新年问候并向工友师傅及家人拜年,激励大家团结奋斗,快乐工作,创新创造,用劳动托举工厂发展和家庭美好生活梦想。一曲全场共唱《团结就是力量》把慰问活动推向高潮。演出结束后,慰问小组又来到机床操作平台旁边,慰问了正在指导操作的“荆楚工匠”周虎,走进工厂实验大楼,慰问了正在进行某型装备关键部件实验的全国劳模董洪林。慰问小组带队领导与两位劳模名师进行亲切交谈,感谢他们在各自领域为国防科技工业所作的特殊贡献,并共同分享了过去一年取得的工作成果和新年愿景。慰问活动在欢快的氛围中结束,武汉船机公司监事会主席、党委副书记、工会主席王炳文全程陪同慰问。(市国防科研工会供稿)