| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

非公企业展作为 激发活力促发展

-市总工会开展全市十佳示范非公企业工会评选复选活动

发布时间:2017-11-30    来源:    点击量:

11月21日,市总工会在机关十五楼会议室举行全市十佳示范非公企业工会评选复选活动。参加复选活动的20家企业是经过基层工会推荐、实地考查、职工民主评议、职工满意度测评,工作资料台帐检查等多项环节,从100家参评的非公企业中优胜而出的。复选现场上,企业运用PPT图文并茂的形式,全面立体地展示了本单位工会组织基础建设、党建带工建、工会特色工作以及企业文化等方面的情况,评选活动采用第三方评价机制,32名来自各条战线的劳模评委进行了现场评分。  

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳亲临活动现场并讲话。她指出,非公企业是发展社会主义市场经济的重要力量,加强非公企业工会建设是强化党的政治基础的重要措施,也是当前全市工会建设的重点、难点和关键。参加工会建设集中行动的100家单位尤其是20家候选单位,要以此次工会建设集中行动为契机,进一步补短板、增活力,要充分发挥典型带动作用,以点带面, 引领全市非公企业工会建设整体上新水平。各区工会要按照市总工会的整体部署,紧扣非公企业工会工作重点难点,突出服务职工、突出问题导向、突出改革创新,以组织建设为基础,以作用发挥为关键,以健全机制为保障,以职工满意为标准,加强非公企业工会建设,进一步扩大工会组织覆盖面增强非公企业工会在职工群众中的吸引力、凝聚力、战斗力。32名劳模评委能够在百忙之中参加此次会议,是对全市工会工作的大力支持和帮助。

全市十佳示范非公企业工会评选是市总工会强力推进非公企业工会建设的重要举措,也是我市百家非公企业工会建设集中行动的成果展示。去年8月份,市总工会在富士康科技集团(武汉)科技工业园召开了武汉市百家非公企业工会建设集中行动现场推进会,由此,打响了非公企业工会建设的攻坚战。市总工会对此项工作采取一月一公布一督导的办法,通过每月公布各区非公企业工会建设集中行动进展情况,实地调研走访,及时发现问题和给予指导,以点带面,不断推动我市非公企业工会建设。一年多来,参加集中行动的非公企业,历经夯实组织基础、全面提升工作水平、总结考评展示等三个阶段,从建全组织、建强队伍、建好制度、建设阵地、建齐档案等“五建”活动入手,通过建立问题和亮点清单,理清工作思路,逐步解决问题,打造特色工作,促进了企业工会的规范化建设,非公企业工会工作得以健康发展。

 

 

(市总工会基层工作部供稿)