| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

长飞公司荣获2017中国国际创新创业博览会“年度双创示范奖”、“职工双创示范奖”

发布时间:2018-01-12    来源:    点击量:

128-10日,中华全国总工会、国家信息中心、共青团中央青年发展部、国资委新闻中心等单位,在北京联合主办了2017国际创新创业博览会(以下称“创博会”)。湖北省总工会邀请省内6家企业代表参加此次创博会。长飞光纤光缆股份有限公司作为受邀企业,荣获主办方颁发的“年度双创示范奖”、“职工双创示范奖”。

中国国际创新博览会,着眼进一步贯彻落实党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略部署要求,积极为企业创新、创客创造、青年创业搭建国际性展示、交流、合作对接平台,助力打造大众创业万众创新新引擎。创博会每年12月在北京举办。本届创博会设立了“一带一路”国际展区、大国工匠展区、共青团展区、信息创新展区等八大展区,并围绕高新科技成果转化、国际智能制造等主题,举办高峰论坛、推介会等活动。长飞公司作为武汉市参展企业,近年来,积极响应国家“一带一路”倡议,在大力推进智能制造、科技创新等方面进行布局和实践,取得了行业领先、国际一流的成果,成为湖北省乃至国内、国际光电通信制造研发领域的龙头企业。本次展出的光纤拉丝棒是具有自主知识产权的世界顶尖级光纤通信材料,其头发丝大小的光纤成品,能容纳数千对用户同时使用,奠定了我国光纤领域“世界顶峰”的地位,获得了主办方和评审委员会的充分认可,赢得了广大观众的普遍赞誉。(市国防科研工会供稿)