| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

武汉市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布时间:2019-06-28    来源:    点击量:

626上午,市总工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市总工会党组书记、副主席王芳主持开班式并作动员讲话,中南民族大学马克思主义学院副教授苏咏喜做首场专题辅导报告。市总工会机关全体党员干部及直属事业单位班子成员参加开班式。

IMG_4370.jpg

王芳指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党的重大政治任务,也是此次主题教育的根本任务。机关系统全体党员干部要思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,学在深处、谋在新处、干在实处,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

IMG_4396.jpg

王芳强调领导干部要充分发挥表率作用,先学一步、学深一层,专心致志、全身心投入,带动机关系统全体党员干部开展一次理论大学习、大研讨,努力学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。

王芳要求,机关系统党员干部要在学深上持续发力,切实增强理论认同、政治认同和情感认同,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在悟透上持续发力,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找差距、剖根源、抓整改,祛除污垢、纯洁党性、提升精神动能;在做实上持续发力,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦破解工会工作短板和瓶颈问题,找解决问题的答案办法,找攻坚克难的思路举措,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

IMG_4359.jpg

王芳指出,要优化学习方法,正确处理好工作和学习的关系;积极主动交流,相互交流、互相借鉴、相互提高,把所思所想、所感所悟转化为做好工作的正确思路和有力举措;严格遵守纪律,力戒形式主义官僚主义,确保读书班有序、有效举办,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

根据市委部署和市总工会主题教育实施方案,此次读书班将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展为期一周的集中读书和学习研讨,其间,还将举办形势政策报告会、观看警示教育片、邀请先模人物作先进事迹报告,并组织专题研讨交流,课程安排形式多样、内容丰富、务实紧凑。